
健康のお料理教室に行ってきました。
先生が腸の疾患に罹った方なので、腸にいいメニューです。
やはり発酵食品は腸に良いということで発酵食品の作り方を教えてもらいました。
身体の排泄がうまくいくほど身体の状態は良くなります。
特に栄養吸収の上で腸は大切な場所になります。
今、腸の状態で性格や脳の状態が変わるとも言われています。
例え便秘でなくとも、腸に老廃物が付着し、吸収面での阻害がされている場合もあり、
その場合肝臓がもともと持っている酵素自体の消費が大きくなります。
また交感神経や副交感神経のバランスを整え、呼吸や皮膚の状態にも関係してきます。
そのぐらい腸は身体の中で重要な場所となっています。
出来上がりが一週間後なので、楽しみにしています(*^_^*)

桜が綺麗です♪